|
 |
|
|
НОВОСТИ |
Насыщенная программа выездного заседания |
|
24 июня прошло очередное заседание Думы Уватского муниципального района под председательством Ю.О. Свяцкевича. В работе представительного органа власти принял участие депутат Тюменской областной Думы Ю.М. Конев.
Особенностью заседания стало то, что оно было выездным — депутаты работали в Ивановском сельском поселении. Перед заседанием была проведена экскурсия по правобережному Увату. Депутаты побывали в Ильинском храме, посетили здание строящейся средней общеобразовательной школы, а также познакомились с работой районного ОМВД по Уватскому району.
На ЛПДС «Уват» Тобольского УМН АО «Транснефть — Сибирь» они ознакомились с производственным процессом предприятия. По словам начальника станции М.И. Разбойникова, на ЛПДС «Уват» введена в опытную эксплуатацию одна из первых в России цифровых подстанций (ЦПС), питающих объекты трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Опытно-конструкторская работа была реализована в рамках пилотного проекта АО «Транснефть». Данный проект является уникальным по своим техническим решениям не только для российской, но и для мировой электроэнергетики. Все процессы информационного обмена между элементами ЦПС и внешними системами осуществляются в цифровом виде. В качестве основного источника измерений электрических величин применяются оптические трансформаторы тока и электронные трансформаторы напряжения.
В зале заседаний администрации Ивановского сельского поселения депутаты приняли участие в форуме «Муниципальная инициатива» с участием депутата Тюменской областной Думы Юрия Михайловича Конева, главы районной администрации Сергея Геннадьевича Путмина. Обсудили широкий спектр проблемных вопросов местного значения, обозначили пути решения.
В соответствии с повесткой народные избранники рассмотрели и приняли решение по 16 пунктам. Самый значимый из них — об исполнении бюджета района за 2020 год.
Во исполнение контрольной деятельности, с отчетом о результатах своей деятельности и работы администрации района за 2020 год перед депутатами выступил глава администрации Уватского района С.Г. Путмин
Сергей Геннадьевич отметил: выскажу немного мыслей по 2020 году. Основная проблема на виду — это локдаун. Уже год мы видим, как нелегко бизнесу. Но в целом для Уватского района состояние экономики не стало критическим. Мы ненамного, но превысили поступление в бюджет сверхплановых доходов и начали несколько социальных программ. Например, строительство многоквартирных домов для переселения из аварийного жилья, школы в Горнослинкино на 60 учебных мест и школы в Увате на 360 учебных мест. Произвели выплаты, указанные президентом и входящие в меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в Уватском районе.
Но между тем на бизнес и людей локдаун оказал очень серьезное давление. Скорее всего, надо ожидать, что эпидемия еще проявит себя.
Не менее серьезные изменения в нашей работе вызвали поправки в бюджетный кодекс. Последние годы мы работали по сложившимся алгоритмам: защищали базовую часть бюджета и в течение года обращались в правительство области за дополнительным финансированием для решения вновь возникших проблем. С 2020 года область перешла на системное, долгосрочное планирование, что потребовало и от нас более глубокого анализа потребностей. В результате заявки на межбюджетные трансферты подаются на 2021-2023 годы.
Дополнительные доходы местного бюджета практически полностью направлены для поддержания сферы ЖКХ. Реформирование и поддержка коммунального хозяйства стали ключевыми направлениями 2020 года. По решению Правительства России нам передана мазутная котельная в Демьянке. Перенеслась на более долгий срок передача объектов тепло- и водоснабжения в концессию, в связи с отсутствием необходимых объемов газа. Усиленно готовились предложения области о включении в инвестиционную программу ПАО «Газпром» строительство ГРС «Демьянка», ставшее реальностью уже в этом году. Совместно с департаментом ЖКХ и руководством области разработана схема реорганизации МУПов. Создана балансовая комиссия, рассматривающая экономику коммунальных предприятий. Проведена инвентаризация имущества. Скорректирована тарифная политика МУПов. Цель — выход предприятий ЖКХ на безубыточность.
Это значит, что мы выполнили все взятые на себя обязательства по защищенным статьям: содержание учреждений, выплата зарплат и пособий, обеспечение работы объектов жизнеобеспечения, благоустройство. А также исполнили бюджет развития в сбалансированной правительством области части.
После выступления С.Г. Путмина депутаты задали главе вопросы о подготовке котельной на ст. Демьянка, о ремонте крыши спортивного комплекса в поселке, о подключении новых микрорайонов с. Демьянского к коммуникациям и другие.
Отвечая на вопросы, по Туртасу, Сергей Геннадьевич пояснил, что всё, что касается обеспечения жизнедеятельности населения, этот вопрос приоритетный. «Мы, когда со Светланой Николаевной готовились к этой Думе, размышляли, как охарактеризовать 2020-й год. Нашли слово «консервативный», то есть консервативно исполняли бюджет. Это значит, полностью закрывали все защищенные статьи, выплачивали зарплаты и все пособия, в общем, отдали всё, что были должны, а потом еще сверх того делили бюджет развития.
Завершая заседание, с кратким обзором состояния дел в Тюменской области и подготовке к выборам в Государственную Думу выступил Юрий Конев.
Источник: http://uvatskie.ru/news/media/2021/7/7/nasyischennaya-programma-vyiezdnogo-zasedaniya-dumyi/
10.07.2021 - суббота |
|
|
Лента новосткй |
---|
02.06.2023, пятница Плановый ремонт питающего центра состоялся в рамках производственной программы «Россети Тюмень». «Россети Тюмень» завершили плановый ремонт на высоковольтной подстанции «Леуши» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Энергообъект снабжает электричеством нефтеперекачивающую станцию магистрального нефтепровода Сургут – Полоцк, а также поселки Дальний и Ягодный с населением порядка 1000 человек.
Энергетики провели ремонт двух силовых трансформаторов суммарной мощностью 50 МВА и заменили фарфоровые опорные изоляторы на полимерные.   | 01.06.2023, четверг В Воронежской области планируется строительство четырех новых подстанций |  | В энергосистеме Воронежской области для присоединения крупных потребителей электрической энергии планируется строительство четырех новых подстанций (ПС) 110 кВ и шести линий электропередачи (ЛЭП). #новости_энергетики #электроэнергетика
В утвержденную Минэнерго России Схему и программу развития электроэнергетических систем России (СиПР) на 2023–2028 гг.   | 31.05.2023, среда С начала года энергетики отремонтировали оборудование 25 подстанций Подмосковья |  | Министерство энергетики Московской области продолжает реализацию программы повышения надежности электроснабжения. В рамках программы с начала года отремонтировано оборудование 25 подстанцийи запланировано провести аналогичные работы еще на 10 объектах.
Энергетики заменили трансформаторы и ячейки камер сборных одностороннего обслуживания, улучшили качество электроснабжения потребителей, проживающих в п.   | 30.05.2023, вторник Сухие трансформаторы СВЭЛ поставлены на Карельский окатыш. |  | Группа СВЭЛ произвела и поставила два сухих трансформатора с литой изоляцией для АО "Карельский окатыш". Окатыш – полуфабрикат металлургического производства, небольшой комочек обогащенной и обожженной железной руды. Из таких полуфабрикатов при доменной плавке получают чугун.   | 29.05.2023, понедельник За 3 мес Россети Юг отремонтировали более 150 трансформаторных подстанций |  | В первом квартале 2023 года «Россети Юг» выполнили ремонт более 150 трансформаторных подстанций, что в 1,6 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. От стабильной работы питающих центров зависит надежное и качественное электроснабжение потребителей в регионах присутствия компании.
Наибольший объем работ энергетики провели в Астраханской области: здесь в нормативное состояние приведены 55 трансформаторных подстанций.   | 28.05.2023, воскресенье ERSO испытал трансформаторы для ПС «Мойнаки» |  | Два агрегата ТДТН-63000/110 У1 собраны работниками Уфимского трансформаторного завода.
В скором времени они будут отправлены на ПС 110 кВ «Мойнаки» (Евпатория) для обеспечения предприятий и населения стабильным электроснабжением.   | 27.05.2023, суббота Воровство и тревога после ухода Siemens – директор «Воронежского трансформатора» рассказал о последствиях санкций ABIREG.RU – Генеральный директор завода ООО «Воронежский трансформатор» Игорь Иванов на форуме Столля рассказал о воровстве технологий со стороны конкурентов, высоких зарплатных ожиданиях со стороны работников технических специальностей и как заводу удалось пережить уход Siemens и перестроить работу.
Игорь Иванов начал свое выступление с рассказа об отечественных конкурентах, которые «внаглую воруют технологии Siemens».   | 26.05.2023, пятница На подстанции высокого напряжения «Сагбон» в Алмазарском районе проводится замена трансформатора 25 000 кВА на трансформатор мощностью 40 000 кВА. |  | В связи с этим, в махаллях «Ахил», «Пахта», «Янги Тошкент», «Беруний», «Шодиёна», «Истикбол», «Олтинсой», «Бустанабад», «Тепа Гузар», «Галаба», «Табассум» Алмазарского района возможны временные перебои в подаче электроэнергии до 14:00 часов 26 мая.
Ташкентским городским филиалом АО Hududiy elektr tarmoqlari в этом процессе задействовано более 40 квалифицированных специалистов и более 10 единиц спецтехники для оперативной и безопасной замены силового трансформатора.
Филиал АО Hududiy elektr tarmoqlari принес извинения неудобства в связи с временными перебоями в подаче электроэнергии в рамках проведения ремонтных работ.
Отметим, что в марте этого на подстанции "Сагбон" также произошла авария, в результате чего тысячи жителей Алмазарского района столицы и Ташкентского района столичной области остались на более чем двое суток без света.   | 25.05.2023, четверг «Смоленскэнерго» выполнит диагностику электросетевых объектов 35-110 кВ |  | В текущем году филиал ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» проведет диагностику 7290 единиц электрооборудования подстанций (ПС) 35-110 кВ. Обследование энергооборудования ведется в рамках программы технического обслуживания и ремонтов 2023 года.
Диагностика выполняется без отключения оборудования, а значит без перерывов в электроснабжении потребителей.
Работы по обследованию оборудования начались в январе.   | 24.05.2023, среда Энергетики Ленинградского филиала «Россети Кубань» приняли в эксплуатацию более 30 энергообъектов |  | В Ленинградском филиале «Россети Кубань» с начала 2023 года в рамках программы консолидации приняли в эксплуатацию более 30 трансформаторных подстанций и линий электропередачи (ЛЭП), расположенных в Ленинградском, Ейском, Староминском, Щербиновском и Кущевском районах Краснодарского края.
Специалисты «Россети Кубань» ведут работу по принятию на баланс четырех бесхозяйных объектов, расположенных в Кущевском и Щербиновском районах Кубани, а также по передаче в безвозмездное пользование энергообъекта от СНТ «Южное» в Ейском районе.
Консолидация энергообъектов направлена на создание условий для надежного энергоснабжения и устойчивого развития энергетического комплекса.   | 23.05.2023, вторник «Россети» направят на реконструкцию подстанции «Шарыповская» более 1 млрд рублей В ходе модернизации энергетики смонтируют на открытых распределительных устройствах 10 современных элегазовых выключателей напряжением 220 кВ и 12 выключателей напряжением 110 кВ со встроенными трансформаторами тока. Всё устанавливаемое обору ...   | 22.05.2023, понедельник Третий трансформатор ERSO отправился на ПС «Нарва» |  | Машина изготовлена на московском Электрозаводе.
Специалисты электротехнического холдинга собрали третий трансформатор АТДЦТН-400 000/330-У1, предназначенный для подстанции «Нарва» (Ленинградская область, Кингисеппский район, окрестности поселка Усть-Луга).   | 21.05.2023, воскресенье В Пермэнерго определили лучших среди персонала служб подстанций и служб диагностики и испытаний |  | С 15 по 19 мая 2023 года на базе производственного отделения «Очерские электрические сети» прошли соревнования профессионального мастерства среди персонала служб подстанций 35-110 кВ и служб диагностики и испытаний филиала «Пермэнерго».
В соревнованиях приняли участие 8 команд – по одной от каждого производственного отделения «Пермэнерго».
Испытания состояли из семи этапов, в ходе которых персонал служб подстанций должен был показать свои теоретические знания и проявить практические умения в работах по ремонту трансформатора тока и силового трансформатора 110 кВ, разъединителя 110 кВ с заменой опорно-стержневого изолятора, вакуумного выключателя в закрытом распредустройстве 10 кВ.   | 20.05.2023, суббота ERSO успешно испытал два трансформатора для Норникеля |  | Оборудование в данный момент готовится к отгрузке.
На уфимском заводе ERSO собрали два трансформатора АТДЦТН-125000/220-УХЛ1. Оба агрегата успешно прошли и ...   | 19.05.2023, пятница «Воронежский трансформатор» сократил выручку и ушел в убытки Завод ООО «Воронежский трансформатор» (принадлежит структуре «Интер РАО» — «РАО Интертех Б.В.») по итогам 2022 года ушел в убыток — он составил 138 млн руб., следует из бухгалтерской отчетности компании.   | 18.05.2023, четверг В Самарском политехе создали новый метод диагностики силовых трансформаторов |  | Специалисты Самарского политеха разработали новую модель системы диагностирования состояния силовых трансформаторов, которая работает быстрее аналогов, а также помогает избежать аварийных ситуаций.
Силовые трансформаторы - это электротехнические устройства, предназначенные для понижения или повышения электроэнергии и передачи ее на большие расстояния.   |
|