|
 |
|
|
НОВОСТИ |
 | Итоги международной выставки «Электро-2018» |
|
Главное событие года для электротехнической индустрии России
250 компаний из 16 стран
13 450 посетителей-специалистов
Около 20 000 кв. м площадь выставки
Национальные павильоны Китая и Испании
С 16 по 19 апреля 2018 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 27-я международная выставка «Электрооборудование. Светотехника. Автоматизация зданий и сооружений» – «Электро-2018».
Выставка организована АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.
Лучшая отраслевая выставка страны дала наглядное представление о приоритетах развития современной электроэнергетики и электротехники, представив специалистам новейшие технологии и оборудование последнего поколения.
«Электро-2018» проводилась одновременно с крупнейшим отраслевым проектом «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2018». Совместное проведение смотров привлекло дополнительную целевую аудиторию смежных отраслей, позволило установить новые деловые контакты, найти комплексные решения для развития бизнеса, тем самым увеличив коммерческую эффективность выставок.
ЭКСПОЗИЦИЯ
В этом году в выставке приняли участие 250 компаний из 16 стран. Производители из Испании и Китая участвовали в составе национальных экспозиций. Поддержку в организации национальных стендов оказали Китайский Совет по содействию международной торговле (CCPIT) и Федеральная Ассоциация электротехнических производителей Испании (AFME).
На общей площади около 20 000 кв. м производители, поставщики и потребители электротехнического оборудования продемонстрировали все сегменты и тенденции развития отрасли, объединив на одной площадке энергетиков, производителей и потребителей электротехнической и кабельной продукции.
Экспонентами «Электро-2018» стали такие компании мирового электротехнического рынка, как Chint Electric, Eaton, ЕАЕ, Finder, Isovolta, LSIS, Mesan, Makelsan, Phoenix Contact, RPS Riello, TP Electric, Wago Contact, Weidmuller, Кентауский трансформаторный завод (Казахстан).
Россию на выставке представили 200 фирм и предприятий из многих регионов страны. Они продемонстрировали свой научный и промышленный потенциал, получили возможность реализовать новые проекты, расширить сферу делового общения с зарубежными коллегами. Среди них - «Завод электротехнического оборудования», «Кореневский завод низковольтной аппаратуры», «Новые инженерные решения», «Рязанский завод кабельных конструкций», «Свердловский завод трансформаторов тока», EKF, «Элинар», ЗАО «Электроизолит», ООО НПП «ЭКРА» и другие.
Новейшие достижения современной электротехнической индустрии были представлены разделами «Электротехника»; «Электроэнергетика», «Энергосбережение и инновации»; «Промышленная светотехника»; «Автоматизация зданий и сооружений. Энергоэффективность»; «Кабель. Провода. Арматура».
Особую благодарность хотелось бы выразить спонсору регистрации выставки - ООО «Чинт Электрик».
Выставка «Электро-2018» вызвала большой интерес у специалистов отрасли, а представленные на стендах инновационные разработки и оборудование, безусловно, найдут свое применение.
За четыре дня работы выставку посетили 13 450 специалистов.
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
«Электро-2018» предложила профессионалам новый формат бизнес-мероприятий. Каждый день работы выставки тематически был разбит под разные целевые группы, с тем, чтобы интенсифицировать и повысить эффективность коммуникаций, соответствующих интересам, требованиям и потребностям всех ее участников и посетителей.
Первый день работы выставки – День Производителя.
Программу выставки открыла пленарная сессия «Интеллектуальная энергетика будущего: новый взгляд на технологии, меняющие мир». Организаторы мероприятия: Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ, АО «Экспоцентр» и АНО «Национальный нефтегазовый форум».
Участники мероприятия дали оценку перспективам и потенциалу развития интеллектуальной энергетики в нашей стране с точки зрения технологического и экономического аспекта с учетом наилучших международных практик и соответствующих компетенций.
Отдельное внимание было уделено проведению Форсайт-сессии «Электромобили и новая инфраструктура».
В рамках мероприятий первого дня состоялись: Фокус-сессия «Завод в концепции «Индустрия 4.0»; Эксперт-сессия «Формирование и реализация экспортной стратегии российских предприятий электротехнической промышленности»; деловой ланч для маркетологов «Выбор специализированных маркетинговых инструментов и каналов коммуникации для электротехнического рынка» и др.
Основным мероприятием деловой программы выставки второго дня – Дня Заказчика – стала организация работы «Центра закупок». Представители крупнейших компаний «Россети», «РЖД», «Росжелдорснаб», «Трансэнерго», «Мосэнергосбыт», «МособлЭнерго», «ЛУКОЙЛ-Энергосети» и др. ознакомили потенциальных поставщиков с организацией закупочной деятельности в компаниях; проконсультировали по вопросам подготовки участниками закупочных процедур заявок и предложений, подаваемых на участие в закупках; провели предварительный квалификационный отбор поставщиков электротехнического оборудования.
В этот же день международная ассоциация «Интерэлектромаш» при поддержке АО «Экспоцентр» провела IX Международную конференцию «Элмаш-2018. Электроэнергетика и электротехника. Проблемы и перспективы». В ней приняли участие руководители ведущих предприятий энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности России.
Концепцию «Индустрия 4.0» применительно к электротехнической отрасли представил президент «Интерэлектромаша», заместитель генерального директора ООО «Русэлпром» Станислав Масютин. С презентациями передовых технологий, новых материалов, оборудования и приборов выступили представители Ивановского энергетического университета, R&D Кожеби (Чехия), НИПТИЭМ, компаний «Протон-Электротекс», «Силовые машины», «Суперпласт», «Турбинные технологии ААЭМ», «ЭЛИНАР» и других.
Важные вопросы отрасли решались на XV Международной конференции «Возобновляемая и малая энергетика-2018. Энергоэффективность. Автономные системы электроснабжения подвижных и стационарных объектов», организованные Комитетом ВИЭ РосСНИО. С докладами выступили авторитетные эксперты и руководители научных и исследовательских организаций.
В ходе мероприятия обсуждались вопросы, связанные с солнечной энергетикой, энергией малых водотоков, ветра, мирового океана и биомассы, атомной и водородной энергетикой, стационарными и подвижными энергоустановками и оборудованием, в том числе воздушного и наземного транспорта и рядом других проблем.
Новым технологиям обеспечения надежного электроснабжения была посвящена конференция, на которой прошли дискуссии по совершенствованию и повышению эффективности эксплуатации применяемого электрооборудования; оптимизации систем защиты, автоматизации и управления энергообъектов; развитию систем учета электроэнергии: на пути к интеллектуализации.
Программу третьего дня – Дня Проектировщика – открыла конференция «Проектирование и строительство систем электросбережения».
В этот день прошли конференция «Внедрение современных методов при проектировании отечественных электрических машин», эксперт- сессии, семинары-практикумы и мастер-классы по сборке и монтажу электроустановочного оборудования.
В последний Молодежный день прошли соревнования студенческих команд, семинары, посвященные современным средствам и технологии тренажерной подготовки электротехнического персонала, дискуссии по подготовке кадров в условиях модернизации энергетики, ток-шоу электроМЭТРов, работала ярмарка вакансий, состоялось награждение студенческих команд.
На выставке состоялась торжественная церемония награждения победителей специализированного отраслевого конкурса «Электрореклама-2018». Организатор – журнал «Рынок электротехники» при поддержке АО «Экспоцентр». По итогам конкурса были выявлены лучшие образцы рекламной продукции компаний электротехнической отрасли, лучшие творческие рекламные решения.
С мероприятиями деловой программы можно ознакомиться здесь>>>.
Выставка «Электро-2018» прошла на высоком профессиональном уровне. Экспозиция представила много полезного и интересного, о чем свидетельствуют положительные отзывы экспонентов и посетителей выставки, а также участников деловой программы.
Ознакомиться с отзывами можно здесь>>>.
Следующая выставка «Электро-2019» пройдет с 15 по 18 апреля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр».
Источник: http://www.elektro-expo.ru/
15.05.2018 - вторник |
|
|
Лента новосткй |
---|
02.06.2023, пятница Плановый ремонт питающего центра состоялся в рамках производственной программы «Россети Тюмень». «Россети Тюмень» завершили плановый ремонт на высоковольтной подстанции «Леуши» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Энергообъект снабжает электричеством нефтеперекачивающую станцию магистрального нефтепровода Сургут – Полоцк, а также поселки Дальний и Ягодный с населением порядка 1000 человек.
Энергетики провели ремонт двух силовых трансформаторов суммарной мощностью 50 МВА и заменили фарфоровые опорные изоляторы на полимерные.   | 01.06.2023, четверг В Воронежской области планируется строительство четырех новых подстанций |  | В энергосистеме Воронежской области для присоединения крупных потребителей электрической энергии планируется строительство четырех новых подстанций (ПС) 110 кВ и шести линий электропередачи (ЛЭП). #новости_энергетики #электроэнергетика
В утвержденную Минэнерго России Схему и программу развития электроэнергетических систем России (СиПР) на 2023–2028 гг.   | 31.05.2023, среда С начала года энергетики отремонтировали оборудование 25 подстанций Подмосковья |  | Министерство энергетики Московской области продолжает реализацию программы повышения надежности электроснабжения. В рамках программы с начала года отремонтировано оборудование 25 подстанцийи запланировано провести аналогичные работы еще на 10 объектах.
Энергетики заменили трансформаторы и ячейки камер сборных одностороннего обслуживания, улучшили качество электроснабжения потребителей, проживающих в п.   | 30.05.2023, вторник Сухие трансформаторы СВЭЛ поставлены на Карельский окатыш. |  | Группа СВЭЛ произвела и поставила два сухих трансформатора с литой изоляцией для АО "Карельский окатыш". Окатыш – полуфабрикат металлургического производства, небольшой комочек обогащенной и обожженной железной руды. Из таких полуфабрикатов при доменной плавке получают чугун.   | 29.05.2023, понедельник За 3 мес Россети Юг отремонтировали более 150 трансформаторных подстанций |  | В первом квартале 2023 года «Россети Юг» выполнили ремонт более 150 трансформаторных подстанций, что в 1,6 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. От стабильной работы питающих центров зависит надежное и качественное электроснабжение потребителей в регионах присутствия компании.
Наибольший объем работ энергетики провели в Астраханской области: здесь в нормативное состояние приведены 55 трансформаторных подстанций.   | 28.05.2023, воскресенье ERSO испытал трансформаторы для ПС «Мойнаки» |  | Два агрегата ТДТН-63000/110 У1 собраны работниками Уфимского трансформаторного завода.
В скором времени они будут отправлены на ПС 110 кВ «Мойнаки» (Евпатория) для обеспечения предприятий и населения стабильным электроснабжением.   | 27.05.2023, суббота Воровство и тревога после ухода Siemens – директор «Воронежского трансформатора» рассказал о последствиях санкций ABIREG.RU – Генеральный директор завода ООО «Воронежский трансформатор» Игорь Иванов на форуме Столля рассказал о воровстве технологий со стороны конкурентов, высоких зарплатных ожиданиях со стороны работников технических специальностей и как заводу удалось пережить уход Siemens и перестроить работу.
Игорь Иванов начал свое выступление с рассказа об отечественных конкурентах, которые «внаглую воруют технологии Siemens».   | 26.05.2023, пятница На подстанции высокого напряжения «Сагбон» в Алмазарском районе проводится замена трансформатора 25 000 кВА на трансформатор мощностью 40 000 кВА. |  | В связи с этим, в махаллях «Ахил», «Пахта», «Янги Тошкент», «Беруний», «Шодиёна», «Истикбол», «Олтинсой», «Бустанабад», «Тепа Гузар», «Галаба», «Табассум» Алмазарского района возможны временные перебои в подаче электроэнергии до 14:00 часов 26 мая.
Ташкентским городским филиалом АО Hududiy elektr tarmoqlari в этом процессе задействовано более 40 квалифицированных специалистов и более 10 единиц спецтехники для оперативной и безопасной замены силового трансформатора.
Филиал АО Hududiy elektr tarmoqlari принес извинения неудобства в связи с временными перебоями в подаче электроэнергии в рамках проведения ремонтных работ.
Отметим, что в марте этого на подстанции "Сагбон" также произошла авария, в результате чего тысячи жителей Алмазарского района столицы и Ташкентского района столичной области остались на более чем двое суток без света.   | 25.05.2023, четверг «Смоленскэнерго» выполнит диагностику электросетевых объектов 35-110 кВ |  | В текущем году филиал ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» проведет диагностику 7290 единиц электрооборудования подстанций (ПС) 35-110 кВ. Обследование энергооборудования ведется в рамках программы технического обслуживания и ремонтов 2023 года.
Диагностика выполняется без отключения оборудования, а значит без перерывов в электроснабжении потребителей.
Работы по обследованию оборудования начались в январе.   | 24.05.2023, среда Энергетики Ленинградского филиала «Россети Кубань» приняли в эксплуатацию более 30 энергообъектов |  | В Ленинградском филиале «Россети Кубань» с начала 2023 года в рамках программы консолидации приняли в эксплуатацию более 30 трансформаторных подстанций и линий электропередачи (ЛЭП), расположенных в Ленинградском, Ейском, Староминском, Щербиновском и Кущевском районах Краснодарского края.
Специалисты «Россети Кубань» ведут работу по принятию на баланс четырех бесхозяйных объектов, расположенных в Кущевском и Щербиновском районах Кубани, а также по передаче в безвозмездное пользование энергообъекта от СНТ «Южное» в Ейском районе.
Консолидация энергообъектов направлена на создание условий для надежного энергоснабжения и устойчивого развития энергетического комплекса.   | 23.05.2023, вторник «Россети» направят на реконструкцию подстанции «Шарыповская» более 1 млрд рублей В ходе модернизации энергетики смонтируют на открытых распределительных устройствах 10 современных элегазовых выключателей напряжением 220 кВ и 12 выключателей напряжением 110 кВ со встроенными трансформаторами тока. Всё устанавливаемое обору ...   | 22.05.2023, понедельник Третий трансформатор ERSO отправился на ПС «Нарва» |  | Машина изготовлена на московском Электрозаводе.
Специалисты электротехнического холдинга собрали третий трансформатор АТДЦТН-400 000/330-У1, предназначенный для подстанции «Нарва» (Ленинградская область, Кингисеппский район, окрестности поселка Усть-Луга).   | 21.05.2023, воскресенье В Пермэнерго определили лучших среди персонала служб подстанций и служб диагностики и испытаний |  | С 15 по 19 мая 2023 года на базе производственного отделения «Очерские электрические сети» прошли соревнования профессионального мастерства среди персонала служб подстанций 35-110 кВ и служб диагностики и испытаний филиала «Пермэнерго».
В соревнованиях приняли участие 8 команд – по одной от каждого производственного отделения «Пермэнерго».
Испытания состояли из семи этапов, в ходе которых персонал служб подстанций должен был показать свои теоретические знания и проявить практические умения в работах по ремонту трансформатора тока и силового трансформатора 110 кВ, разъединителя 110 кВ с заменой опорно-стержневого изолятора, вакуумного выключателя в закрытом распредустройстве 10 кВ.   | 20.05.2023, суббота ERSO успешно испытал два трансформатора для Норникеля |  | Оборудование в данный момент готовится к отгрузке.
На уфимском заводе ERSO собрали два трансформатора АТДЦТН-125000/220-УХЛ1. Оба агрегата успешно прошли и ...   | 19.05.2023, пятница «Воронежский трансформатор» сократил выручку и ушел в убытки Завод ООО «Воронежский трансформатор» (принадлежит структуре «Интер РАО» — «РАО Интертех Б.В.») по итогам 2022 года ушел в убыток — он составил 138 млн руб., следует из бухгалтерской отчетности компании.   | 18.05.2023, четверг В Самарском политехе создали новый метод диагностики силовых трансформаторов |  | Специалисты Самарского политеха разработали новую модель системы диагностирования состояния силовых трансформаторов, которая работает быстрее аналогов, а также помогает избежать аварийных ситуаций.
Силовые трансформаторы - это электротехнические устройства, предназначенные для понижения или повышения электроэнергии и передачи ее на большие расстояния.   |
|